アボカドは、当たりと外れがある。
中が黒く変色していたら返金します。
スーパーには、貼り紙してあったりするけれど
どの熟れ具合を買うかで迷う。
今回は、当たりでした。
程よい硬さで熟れ具合も〇
種も取りやすかったしね。
●アボカドのマヨ焼き
(材料2人分)
アボカド - 1個
マッシュルーム - 3個 (薄切り)
◇マヨネーズ - 大さじ2
◇胡椒 - 少々
パルメザンチーズ - 大さじ1
ピンクペパー - 小さじ1
(作り方)
1 アボカドを縦半分に切って種を取り除いて中身をくりぬく
2 1を、ざっくり潰して◇で合える
3 くりぬいたアボカドにマッシュルームと2を入れる
4 マヨネーズ(分量外)を絞り出してパルメザンチーズを振る
5 ホイルの上に4をのせてオーブントースターに入れて
焼き色がつくまで加熱する
6 ピンクペパーを散らす
簡単にできるワインのお供。
今日もお付き合い有難うございました。