レシピブログさんから、モニター商品として送られてくる
スパイスや、シーズニングの数々
その中からGABANシーズニング「スペアリブ」を
使って料理してみました。
豚肉や牛肉のバラ骨付き部位がスペアリブですが、
ここは私らしく鶏肉で作ってみましたよ。
表記よりも長めに寝かせて、でも調理方法は超簡単です。
●GABANシーズニング「スペアリブ」を使った手羽元グリル
(材料2人分)
鶏手羽元 - 8本
◇GABANシーズニング「スペアリブ」 - 1袋
◇オリーブオイル - 大さじ2
ジャガイモ - 1個 (一口大に切る)
オリーブオイル - 少々
塩・胡椒 - 各少々
(作り方)
1 鶏手羽元と◇を丈夫なビニール袋に入れて良く揉み
空気を抜いて冷蔵庫に1晩入れておく
2 オーブンシートを敷いた天板に1とジャガイモを並べる
ジャガイモに塩胡椒を振り、刷毛でオリーブオイルを塗る
3 200℃に余熱したオーブンで17~18分加熱する
ちぎったレタス・小蕪とレモンのピクルスを添えました。
とても美味しかったです。
今は、便利な調味料があるんですね。
今日もお付き合いありがとうございました。