簡単に出来る酒の肴です。

 

太めのカラフトシシャモと10枚入り5袋で98円だった

エゴマの葉を使いました。

 

 

●シシャモのエゴマ巻き

 

 

(材料2人分)

 

カラフトシシャモ - 10尾

エゴマの葉 - 10枚

 

長ネギのみじん切り - 大さじ3

すし酢 - 大さじ2

オリーブオイル - 大さじ1

粗びき黒胡椒 - 少々

 

(作り方)

 

1 温めた魚焼きグリルでカラフトシシャモを焼く

 

2 1をエゴマの葉で巻いて盛り付ける

 

3 2の上に長ネギのみじん切りをのせて、すし酢と

  オリーブオイルをかけて粗びき黒胡椒を振りかける

 

 

 

5分位で、ちゃちゃっと出来ます。

エゴマの葉の香りが良いですよ。

 

本物のシシャモとは全く別物のカラフトシシャモですが、

ぷっくりと大きくて美味しかったよ~。

 

 

今日もお付き合いありがとうございました。

 

 

 

 

 
 
 
どくしゃになってね…