簡単に出来る酒の肴です。
太めのカラフトシシャモと10枚入り5袋で98円だった
エゴマの葉を使いました。
●シシャモのエゴマ巻き
(材料2人分)
カラフトシシャモ - 10尾
エゴマの葉 - 10枚
長ネギのみじん切り - 大さじ3
すし酢 - 大さじ2
オリーブオイル - 大さじ1
粗びき黒胡椒 - 少々
(作り方)
1 温めた魚焼きグリルでカラフトシシャモを焼く
2 1をエゴマの葉で巻いて盛り付ける
3 2の上に長ネギのみじん切りをのせて、すし酢と
オリーブオイルをかけて粗びき黒胡椒を振りかける
5分位で、ちゃちゃっと出来ます。
エゴマの葉の香りが良いですよ。
本物のシシャモとは全く別物のカラフトシシャモですが、
ぷっくりと大きくて美味しかったよ~。
今日もお付き合いありがとうございました。