お久しぶりのレシピです。
ニラと干した桜エビを使ったチヂミは、
材料を合わせて焼くだけの簡単料理。
でも、美味しいですよ。
●ニラと桜エビのチヂミ
(材料2人分)16㎝角のフライパン1枚分
◆チヂミの粉(韓国製) - 大さじ3
◆牛乳 - 大さじ3
◆卵 - 1個
◇ニラ - 1/2束 (1㎝に刻む)
◇乾燥桜エビ - 大さじ6
◇糸唐辛子 - 適宜 (ハサミで刻む)
ごま油
(作り方)
1 ボールに◆を入れて良く混ぜてから◇を加えて更に混ぜる
2 フライパンを温めてごま油小さじ2を全体に馴染ませる
3 1をフライパンに流し入れて全体に均一に広げて
弱火で加熱する
4 表面が乾いたら、ごま油小さじ2を全体に振りかけて裏返す
5 表面を少しフライ返しで押し付けて、火が通るまで加熱する
粉が少なめだと軽く仕上がります。
赤と緑の色合いも良いですね。
今日もお付き合いありがとうございました。