良く作る巻き巻き料理

今回は、大葉とエノキタケ

平凡ですが・・・。

 

 

●エノキタケの豚肉巻き

 

 

(材料2人分)

 

豚肉しゃぶしゃぶ用 - 100g

塩麹 - 大さじ1

 

エノキタケ - 20~30g

大葉 - 6枚

 

サラダ油 - 大さじ1

 

(作り方)

 

1 広げたラップの上に豚肉を並べて塩麹を塗り付ける

  もう1枚のラップで覆って折り畳み

  冷蔵庫に2~3時間入れておく

 

2 1の上に大葉を置きエノキタケを芯にして巻き込む

 

3 サラダ油を馴染ませたフライパンに2を並べて

  弱火で加熱する

 

4 向きを変えて火を通す

 

5 半分に切って盛り付ける

 

 

 

キャベツとピーマンのナムルと、トマトを添えました。

 

何もつけずに、そのまま頂けます。

 

 

今日もお付き合いありがとうございました。

 

 

 

 

 
 
 
どくしゃになってね…