昨日やっと電話とインターネットが
新しい環境で使えるようになりました。
NTTからの転用で、ちょっと色々な事が混在し
素人の私では接続できないと判断して
専任サポートを依頼しました。
やっぱりそれが正解でした。
話を聞いていると、私じゃ絶対に無理!
結局何も解決せずにストレスばかりが
溜まるところでした。
あ~これで一安心。
申込してから約1ヶ月かかったけどね。
お料理に参りましょう。
白身魚を細かく刻んで粗いすり身にしたものを
包んだ水餃子です。
●シーフード水餃子
(材料2人分)
白身魚 - 200g
塩麹 - 20g
■玉ねぎ - 小1個(みじん切り)
■生姜のすりおろし - 小さじ2
■桜エビ - 10g
餃子の皮 - 20枚
※スープ
水 - 500ml
鶏がらスープの素 - 小さじ2
酒 - 大さじ1
みりん - 小さじ1
※スープの具材
白菜の白い部分 - 1枚 (繊維に沿って4㎝の細切り)
エノキタケ - 10g
しめじ - 1/5
青ネギの小口切り
糸唐辛子
ごま油
(作り方)
1 白身魚を包丁で細かく刻み粗めのすり身にする
2 1と塩麹をビニール袋に入れて良く揉み
冷蔵庫で4~5時間措く
3 ボールに■と2を入れて良く混ぜて餃子の皮で包む
4 直径の大き目の鍋にスープと具材を入れて火にかける
5 煮立ったら餃子を入れて浮き上がって火が通るまで加熱する
6 器に盛り付けて青ネギと糸唐辛子を盛りごま油をたらす
桜エビの色が、ほんのり透けて綺麗です。
つるつるっと美味しく頂きましたよ。
今日もお付き合い有難うございました。