大好物の鶏セセリを、
スパイスを効かせてソテーしてみました。
使ったスパイスは、GABANクミン<ホール>
レシピブログのモニター商品です。
●鶏セセリのスパイスソテー
(材料2人分)
鶏セセリ - 200g (食べやすい大きさに切る)
塩麹 - 20g
パプリカ - 1/2 (拍子切り)
椎茸 - 2個 (1cm厚さに切る)
セロリの葉 - 1本分
GABANクミン<ホール> - 小さじ1
オリーブオイル - 大さじ1
酒 - 小さじ2
塩・胡椒 - 各少々
(作り方)
1 鶏セセリと塩麹をビニール袋に入れて良く揉み
冷蔵庫で4~5時間措く
2 フライパンに1を入れて中火にかける
3 焦げないように鶏セセリを焼いて火を通して取り出す
4 フライパンをきれいに拭いてオリーブオイルとクミンを入れ
弱火で香ばしく香りが立つまで加熱する
5 パプリカと椎茸を加えてソテーする
6 火が通ったらセセリを戻して酒とセロリの葉を加える
7 塩・胡椒で味を調えて仕上げる
鶏セセリは、脂がたくさん出るので
油をひかずにソテーします。
クミンとセロリの香りが効いたソテーになりましたよ。
今日もお付き合い有難うございました。