またまた続きです。
日曜日の朝は、ワンプレートで朝食
前日作っておいたラタトゥユを、トーストしたパンにのせました。
鶏ハムの残りとパセリを入れたオムレツと
大根と胡瓜の千切りを、塩麹とすし酢と一緒に
ビーニル袋に入れてモミモミして絞った野菜
プチトマトとゴーヤのピクルスに茹でオクラを添えて~
●ラタトゥユをのっけたペイザンヌ
(材料2人分)
パプリカ - 1/3個 (さいの目切り)
ズッキーニ - 1/2本 ( 〃 )
■トマト - 1個 (湯剥きしてさいの目切り)
■トマトペースト - 大さじ1(1袋)
■ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> - 5振りくらい
■粗挽き胡椒 - 少々
■ローリエ - 1枚
オリーブオイル - 大さじ2
アンデルセンの石釜ペイザンヌ - 6枚切りの厚さ4枚
(パンは、お店でカットしてもらいました)
オリーブオイルスブレッド(ガーリック風味) - 適宜
パセリのみじん切り - 少々
(作り方)
1 オリーブオイル・パプリカ・ズッキーニをフライパンに入れて
中火でソテーする
2 ■を入れて馴染んだら火からおろして容器に移す
3 粗熱が取れたら冷蔵庫に入れておく
4 パンをトーストしてオリーブオイルスプレッドを塗る
5 3をパンの上にのせてパセリを振る
ヨーグルト + 自家製レモンマーマレード
グレープフルーツを添えました。
これで、私のおもてなしミッション終了
姉は、大阪へ帰って行きました。
また来月会うけどね~
さて、使った調味料
ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン>は、
レシピブログのモニター商品で、
スパイス大使 今月のスパイスです。
生姜焼きの素って有るんだね・・・・・知らんかったわ~
今日もおつき合い有難うございました。