昨晩は、ちらっと焼き鳥屋さんで飲んでから
今週で閉店してしまうクレスタスへ行って来ました。
いきなり赤から~
オススメのこちらで・・・
お料理を待つ間に チーズ
ピエ・ダングロワは、
好きなウォッシュタイプのチーズです。
前菜の盛り合わせ
一番手前のピンチョスは
焼き茄子を鴨肉で巻いたもの
美味しかったわ
鯛のウロコ焼き
皮目が、パリパリで美味し~
最後の料理にふさわしかったなぁ
3年間美味しいお料理を有難う
武森シェフ また再会できることを祈ってます。
美味しい料理の後ですが・・・・
この日は、お昼に簡単スープを作りました。
●「にんじんのとろ実」と豆腐のスープ
(材料 2人分)
にんじんのとろ実 - 150ml
絹ごし豆腐 (小パック) - 1個
塩麹 - 小さじ2
水切りヨーグルト - 大さじ2
パルメザンチーズ - 小さじ1
ナツメグ - 少々
■トッピング
水切りヨーグルト - 小さじ2
松の実 - 6粒
黒胡椒 - 少々
(作り方)
1 材料を合わせてバーミキサーでガーっと回します
2 細目のザルで濾して弱火で加熱します(沸騰させないで~)
3 器に入れてトッピング
冷たくても良いですけど今回は温めました。
優しい味になりましたよ。
今日も、お付き合い
ありがとうございました。