こんばんは
17時過ぎまで仕事
日によっては18時になることもあるので
最近は、前の日の夜におかずを仕込んでます。
ダイエットのために、野菜多めにしてます。
本日の夕飯
豚キムチが美味しかったです。
最近のズボラ飯に使っているもの
イヅマン からい醤
とうがらし・りんご・みそ・しょうゆをブレンドして辛味・甘味・うま味のバランスを絶妙に仕上げた辛味調味料です。
内容量 200ml
価格 549円(税込)
消費期限 8カ月
鮮やかな赤色で見た目が辛そうに見えますが、見た目ほど辛くないです。
とうがらし・りんご・みそ・しょうゆをブレンドし、辛味&甘味&旨味の三拍子揃った調味料です。
粘度強めで食材とよく絡んでくれます。
とうがらしがちらほら見えて、辛そうだなぁと思ったら、そんなに辛くありません。
しょうゆはもちろんのこと、味噌とりんごがいい味を出してます。
私は和えたり混ぜたりスープにも使ってます。
どんな料理にもあいますよ。
(思ったより甘めなので、私はこれにとうがらしを+してます)
つけだれにしても美味しいです。
常備してあると便利な調味料です🎶
今回は、豚キムチに使いました。
キムチが少なかったのでからい醤をプラス、
ほどよい甘味とこくでいつもの豚キムチよりも美味しかったです💕
数日前に作ったもの
子どもも食べれるきんぴらを作って、少し物足りない時にかけても美味しいです💕