体に良さそうな味 | ズボラ母の節約子育て記録簿

ズボラ母の節約子育て記録簿

節約、懸賞、子育てに関してかいています

今回は鹿ボーンブロスというスープをお試しさせていただきました。


ボーンブロスとは、
牛や鶏、魚などの骨を煮出して完成したスープのこと。

ボーンブロスはほとんど味付けをしておらず、塩分などを気にせずに素材の味を感じることのできる、古代からのスーパースープだそうです。


ナトゥラーレさんの鹿ボーンブロスは、その名の通り鹿の骨を使用しています。


鹿にこだわっているのは
栄養成分が高いというだけでなく、一匹あたり10数%程度しか食用として使用されない鹿のフードロスをなくすという意味もあるそうです。

今回はプレーン、海津トマト、大垣レモングラス の3種類をいただきました。


ビニールパウチに入れられた色とりどりのスープ


オススメは 100mlを耐熱容器にうつし
レンジで軽く温め 毎朝スープとして摂取するのが良いそうです。
なので、まずはスープとして飲んでみました


無農薬の野菜やハーブと鹿の骨を
弱火で40時間以上煮込んだスープは
栄養価も高く 疲労回復・腸内環境改善・アンチエイジング効果を与え
優しい味が体に染みわたります。







✨プレーン
➡️なんとなく鹿って感じの独特なくせがあるかな?

薄味の薬膳スープのような 体に良さそうなお味です。







✨海津トマト
さっぱりとしたトマトと生姜の味で、一番飲みやすかったです。

料理にアレンジしました
➡️冷製パスタ













✨大垣レモングラス
黄色っぽいスープは 
レモングラスの香りが強く 爽やかな印象でした。



デトックス効果や美髪・美肌効果もあるとのことなので
健康にも美容にも良さそうです💕