今回は鹿ボーンブロスというスープをお試しさせていただきました。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210214/01/aruhukana/83/27/j/o0810108014896020367.jpg?caw=800)
ボーンブロスとは、
牛や鶏、魚などの骨を煮出して完成したスープのこと。
ボーンブロスはほとんど味付けをしておらず、塩分などを気にせずに素材の味を感じることのできる、古代からのスーパースープだそうです。
ナトゥラーレさんの鹿ボーンブロスは、その名の通り鹿の骨を使用しています。
鹿にこだわっているのは
栄養成分が高いというだけでなく、一匹あたり10数%程度しか食用として使用されない鹿のフードロスをなくすという意味もあるそうです。
今回はプレーン、海津トマト、大垣レモングラス の3種類をいただきました。
ビニールパウチに入れられた色とりどりのスープ
オススメは 100mlを耐熱容器にうつし
レンジで軽く温め 毎朝スープとして摂取するのが良いそうです。
なので、まずはスープとして飲んでみました
無農薬の野菜やハーブと鹿の骨を
弱火で40時間以上煮込んだスープは
栄養価も高く 疲労回復・腸内環境改善・アンチエイジング効果を与え
優しい味が体に染みわたります。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210214/01/aruhukana/f1/ea/j/o0810108014896020370.jpg?caw=800)
✨大垣レモングラス
黄色っぽいスープは
レモングラスの香りが強く 爽やかな印象でした。
デトックス効果や美髪・美肌効果もあるとのことなので
健康にも美容にも良さそうです💕