【憲法(E)】のレポートを本日投函します | 慶應通信で実学を学ぶ

慶應通信で実学を学ぶ

【第78期】2024年4月に文学部1類に入学しました。学びに終わりはありません。

レポートの不備(引用元の不掲載)を修正しました。引用元は参考文献でなく、裁判所の決定文の中にありました。

【憲法(E)】レポート、引用含めて4,200字で完成。印刷完了です。

レポートの作成は料理の作法に似てますね。

{0E37FF24-62C4-413B-9182-F0CE038A023E}

与えられたオーダー(課題)に応えられるよう、あらかじめ食材(文献)を集めて仕込みにかかります。材料はなるべく鮮度のいいものを選びます。最近は通販(Amazon)も便利です。

材料が揃ったらレシピ(章立て)を考えます。

作る分量(4千字)も考慮しましょう。

材料は必要な部位だけを残してあとは捨てちゃいましょう。あれもこれも使ってしまうと大味に仕上がってしまい、オーダーに沿わないものができてしまいます。

調理(執筆)はスピードが大事です。時間が空いても材料は萎びませんが、食欲(やる気)が失せます。

創作料理の発想(オリジナリティ)は大切ですが、無国籍料理は好まれません。和風なら和風を貫きましょう(論旨の一貫性)。

最後の仕上げがポイントです(結論は明確に)。

全体が仕上がったら試食(再読)して味を整えます(誤字脱字のなきよう)。

盛り付けは形式が決まってるので間違わないようにしましょう。料理(原稿)が皿(レポート用紙)からはみ出さないよう。始めにお品書(科目名)も忘れずに。

フォーク(課題)は左にとナイフ(受付票)は右です。ランチョンマット(講評欄)もお忘れなきよう。

完成です。


さて、料理の達人の採点は?



D(デフォルト)❗️

なら作り直しを(笑)


でも、安心してください!

とりあえず7月科目試験の参加資格を得ました。

{4FE436AA-FACE-4A90-9DDF-8957CADCB30D}

モノクロレーザープリンターはインクが長持ちします。購入して以来、カートリッジの交換をしたことがありません。

非常にコスパに優れています。

{2FDD86E7-FF10-4141-879A-5EF2A7826A41}

なんとか連休前に投函できます。



いつもクリックありがとうございます
にほんブログ村 大学生日記ブログ 通信大学生へ