皆さま、おばんです!
年明け早々、肥えてますか~?
 
自分はというと、昨年末からすごく気になっていたモノがありまして、
ステーキガストのHPのTOPに、こんな画像が載っていたのですよ。
で~ん!
ステーキガスト・イチボ
イチボ ブラボー!
ステーキガストでは只今、希少部位「イチボ」のフェアが開催中だそうです。
なんでも、一頭のモーちゃんから約3キロほどしか取れない部位だとか。
写真に写るのは1ポンド(約450グラム)の塊肉だそうで、
お味はもちろんですけど、こんな丸々としたお肉か
本当に提供されるのかも気になっていたのですよね。
 
「イチボ」のことが知りたくてネット検索すると、出てくるわ出てくるわ。
ステーキガストだけではなく、お肉業界全体で
「イチボ」がちょっとしたブームになっているみたいですよ。
ちなみに「イチボ」とは、モーちゃんのお尻の先にある部位らしい。
ステーキガスト・イチボ
脂肪分が少ないのに、とってもやわらかのが特徴だそうです。
 
そんな「イチボ」にどうしても対面したくて、
女房とチビ(15歳♀)を連れて近所のお店に来ちゃいました!
ステーキガスト・イチボ
なぜこのタイミングで来店したのか?
 
実は今、すかーらーくグループ全店で、
会計時のお代が10%引きになるキャンペンの真っ只中でしたの。
ステーキガスト・イチボ
方法は超簡単で、ステーキガストのHPからメルマガ登録をするだけでOK。
割引クーポンは、他のクーポン(ドリンクバーの割引等々)との
併用も可能だそうですよ。
今回は3人分の総計が7千円ほどでしたので、700円近くも安くなりました。
なお、10%割引キャンペーンの期間は1月30日までです。
イチボをガッツリ食らいたい方は今がチャンスですぜ☆
 
さてさて、メニューをチェックします。
ステーキガスト・イチボ
イチボはハーフサイズ(225グラム)の他、150グラムもチョイスが可能
 
でもですね、今回はやっぱりこれでしょ!
ステーキガスト・イチボ
これぞ塊肉!1ポンド(約450グラム)ステーキです!
この厚みが本当かどうか知りたかったのですよね。
焼き時間は通常のステーキの倍くらい(約20分ほど)
かかるみたいですけど、全然オッケー。
その間はサラダバーを楽しんでますから。
 
個人的なサラダバーのおススメはコレです。
パスタに明太子ソースをかければ、明太子スパゲティが出来上がりますよ。
ステーキガスト・イチボ
あとは、パスタにステーキ用のねぎ塩ソースをかけても美味しいですよね。
 
ここで、いつお肉が来てもいいように、ステーキソースを用意しました。
ステーキガスト・イチボ
用意したのはもちろん、定番の和風たまねぎソース
ステーキが到着次第、ジェットストリームアタックを仕掛けますぜ。
このソースを美味しく食べるポイントは、直接お肉にかけないこと。
ソースは焼けた鉄板の上で蒸し焼きにすることで、
主成分の玉ねぎに火が通り甘味に変わります。
昔、ステーキ宮でアルバイトをしていた自分が言うのですから、間違いなし!
 
さぁて、待つこと20分。
ついに1ポンドステーキがやって来ました!
ステーキガスト・イチボ
 
メニューの写真に偽りはありませんです、どうぞ!
ステーキガスト・イチボ
 
さっそくステーキにがっつこうと思いましたが、ここで問題が発生。
ステーキがあまりにも塊肉すぎて、
ナイフで切り込みを入れようとすると、鉄板の上で転がり始めるのですよ
ステーキガスト・イチボ
本当は、HPの写真のような断面カットをしたかったのですけど
上記の理由から断念。
ホテルのレストランでよく見る、
ローストビーフをカットする手法で食べることにしました。
 
20分経過、そこそこいいペースで喰ってるはずなのに、ぜんぜん減らず。
ステーキガスト・イチボ
 
30分経過、焼け目を剥がして丸裸にしてやったぜ☆
ステーキガスト・イチボ
そして完食、大満足~!!!
 
ちなみにチビいわく、
食事中の自分はこの方のお顔のようになっていたとのこと。
この方も左利きだし、自分の生き写しか?
ステーキガスト・イチボ
 
どうです?イチボが食べたくなってきたでしょ?
ハーフサイズ(225グラム)でも十分食べ応えはありますけど、
ここはぜひ塊肉(1ポンド)にチャレンジを。
今時は、通販で1ポンドの生肉を買っても3千円近くはしますので、
このメニューは絶対にお得ですよ!
更に今なら10パーセントオフ!会場から拍手が鳴り響きそう。
 

読者登録してね