ベジタリアン料理探求家の

池田博子です。

 

 

春らしくなってきましたね。

 

 

 

 

 

自宅のサクランボの木にも花が咲きました。

 

 

 

 

 

在宅時間が増えたので、

あまり買い物にも行く機会が

なく、

スイーツを手作りする時間が

増えました。

 

 

 

 

今日は

体に優しいスイーツを

作りましたよー

 

 

 

 

 

 

 

 

ロースイーツ

呼ばれています。

 

 

 

 

焼かない、小麦粉使わない

白砂糖不使用、

冷やして固めるだけ

 

の簡単さ!!

 

 

 

 

フィリングはイチゴ、カシューナッツ
茶色の部分は、ナッツパルプ(ナッツミルクを絞った残り)、カカオパウダー 、デーツで作った
チョコスポンジケーキ風

 

 

 

 

 

 

簡単なスイーツを

作れる!

嬉しさドキドキ

 

 

学び始めて9年になります。

学びを深めております。

 

 

自分で手軽に

ヘルシーなスイーツを

作れると

自分の健康管理が

しやすくなります。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

どうしても甘いものを

やめられない方、

減らしたい方にも

オススメです。

 

 

濃厚なので、少量で満足

できるのです。

 

 

 

 

よかったら

お問い合わせください。

 

 

お問い合わせは→こちらまで