アートと食の上質ライフで
あなたを変える
食空間プロデューサー
池田博子です。
arts& cooking experience salon
”sun & moon"は、
アートが日常生活に
溶け込んだ住空間で
世界で1つしかない食器と
ベジタリアン料理を
体験していただけます。
料理教室やお食事会を
開催しております。
今日はは
Cソリエ様主催の
スローエイジングを目指す
「簡単ローフード&Neoベジタリアン®料理」
講座で講師をさせていただきました。
メニューは
おせち料理と
精進とんこつ風スープのラーメン
年末年始を意識した
メニューです。
テーブルには
家に飾っていただいている
オーストラリアンブリザーブドフラワーを
置かせていただきました。
作品の移動については
flower salon she's のちーちゃんに
オッケーいただいております。
この作品たちのおかげで
テーブルがいっきに
華やぎました✨✨
みんなも喜んでくれて
よかったです💓
調理内容がモリモリだったので
時間が足りなくて💦
もう少し内容考えよう。
講座では
できるだけ参加者の皆さんに
調理していただき
体験していただくように
しています。
その方が
自宅で再現しやすいと
思うからです。
とはいえ
時間制限があるので
その中で
何を体験していただきたいか。
いつもギリギリまで
進行内容を
シュミレーションしています。
次回は
時間にもっと余裕を持とう。
次回は1月26日です。
豆乳マヨネーズの作り方と
それを使ったメニュー、
デザートは
ローチョコです。
よかったらお越しくださいませ。