4月になると、

自己紹介の機会が多くなりますね。

 

 

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今日は、

私の活動内容を

少しお話しいたします。

 

2ヶ月に1回料理講座を

開催させていただいております。

(主催:C・ソリエ様 場所:ゆきのしずく)

 

 

 

 3月の講座風景

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タイトルは、

 

「スローエイジングを目指す

「簡単ローフード&Neoベジタリアン®料理」

 

カタカナ多いね〜(笑)

 

 

スローエイジングとは、

「老化減速」

 

 

似たような言葉に

「アンチエイジング」があります。

 

アンチエイジングは

「老化防止」

 

 

スローエイジングと

アンチエイジングの違いは、

 

「老化を受け入れる」かどうか。

 

 

スローエイジングは、

老化を受け入れる。

 

 

そして、

 

 

「素敵に年を重ねよう」

「老化とうまく付き合いながら

ゆっくり年を重ねよう」

 

という考え方。

 

 

老化は避けることができませんが、

 

 

老化を遅らせる事が

できたら素敵ドキドキ

 

 

と思いませんか?

 

 

それで、

 

カタカナ抜きで書くと、

 

「いつまでも若く美しく 。

野菜や果物を使った料理講座」

 

なんか、

フツーですねあせる

 

 

具体的には、

生の野菜や果物を丸ごと

食べる食スタイル。

 

それを

ローフードと言います。

 

英語で、

Raw(生の) Food(食べ物)

と書きます。

 

スムージーもローフードです!

 

 

 

これらの写真は、

全部、生の野菜と果物で作った料理なんですよー

 

ローフードマイスター講座1級の卒業パーティーで仲間と作りました。

私が担当したのは、丸い花のような2種の前菜。右下、左上にあります。

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カウンセラー取得の講座で作ったローフード↓

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2017年のローフードカフェ の試作。ローフードプロコース3人で作った

ローフードのスイーツ。私は、左下のチョコサンド、真ん中のローチョコ、右上のいちご

ムースを作りました。

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生野菜だけポーン

 

ムリムリびっくり

 

と思ったあなた、

 

 

いえいえ、

大丈夫口笛

 

 

生野菜と火を通した料理を

半々がオススメです。

 

 

 

肉や魚食べないの?!?

 

ムリムリびっくり

 

と思ったあなた。

 

 

肉や魚はお好みで

取り入れる。

 

でも、

 

野菜や果物が中心。

 

野菜だけで作ったグリーンカレー。

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↓↓

それが、新しい食のカタチ、

ネオベジタリアン®料理です。

 

 

 

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先生の著書と私。

 

 

 

ネオベジタリアン®︎料理は

ベジタリアン料理家 ERICO先生が

提唱されています。

 

 

 

家族みんなで

美味しく。

 

いつまでも元気で、

美しく。

 

野菜や果物のパワーを

いただこう!

 

 

5月講座で作るベジタコライス。↓

(これは先生が盛り付けてくださったものです。)

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ネオベジタリアン料理と

ローフードで

お伝えしていけたら、

と思っています。

 

日々、精進中です。

 

どうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

<現在募集中の講座>

●「やせ体質を作るスムージー講座」

2018年4月28日(土) 14:00〜16:00

場所:ゆきのしずく(半田市)

参加費(ドリンク付):3500円(早割 3000円)

内容:スムージーって何?!という基本的なことはもちろん、続けるコツも

お伝えいたします。

また、ローチョコ作りもやります。

 

お申し込み→こちら

 

★ヘルシーなスイーツを作って食べながら、ほっこり過ごしましょう。

 

 

●スローエイジングを目指す「簡単ローフード&Neoベジタリアン®料理」

2018年5月19日(土) 10:30〜13:30

場所:ゆきのしずく(半田市)

参加費(ドリンク付):4500円(早割 4000円)

内容:野菜や果物を中心とした食スタイルで健康と美容をかなえます。

ベジタリアン料理家の東川絵里子先生の提唱するNeoベジタリアン®料理を

一緒に作りましょう。

メニュー:ベジタコライス

 

お申し込み:こちら