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栄養美学プロ

起業アカデミー

 

 

主宰

管理栄養士よね🥼

です。

 

 

 

 

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さて

今回のレッスンは

 

 

売上を出すためには
「売らない」こと

 

 

 

さあ週が明けて月曜日!

 

 

8月の平日が始まっていきますね。

 

 

 

 

 

フリーランスになって

困るのが売上。

 

 

これが上がっていかないことが

多いんですね!

 

 

なぜでしょうか?

 

 

売ってしまうからです。

 

 

 

えっ!

売ってはいけないの?

って思いますよね。

 

 

 

最初から

売ってはダメということ。

 

 

 

たとえば

街で声かけられること

ってありますよね。

 

 

売られているものは

浄水器だったり

保険だったり

 

色々あります。

 

 

でも

あまりいい気しないと思います。

 

 

 

なぜでしょうか?

 

 

売られる!と思うからですね。

 

 

こちらに準備ができてないのに

いきなりパンチが飛んできた!

みたいな。

 

 

 

フリーランスになって

売上が出ない原因は

 

 

最初から売ろうと

するからです。

 

 

 

 

 

 

それよりも

お客様の方から

興味を持ってもらう方がいいですよ。

 

 

 

それには

お客様のお悩みを

知らないといけません。

 

 

 

だから

最初はお客様のお悩みを

これでもか!

と聞きましょう!

 

 

 

例えば

 

お客様が料理に困っておられるのなら?

 

 

・本当に料理ができなくて困っているのか?

 

・料理はできるけれど

レパートリーが狭くて困っているのか?

 

・日常的な料理はできるけど

ホームパーティーなど、ハレの料理が作れないのか?

 

 

こういうように

全員お悩みが違うわけです。

 

 

 

 

 

 

 

困っている方のお悩みが

違うのだったら

 

その方ごとに商品を作って

提案すればいいわけです。

 

 

料理初心者だったら

具材の切り方やお米の研ぎ方から

教えてもいいですね。

 

 

 

これが

パーティー料理希望の方であれば

飾り切りを教える!

 

と全く違った商品になります。

 

 

 

ここまで細かく

お客様のニーズを聞くのがポイント。

 

あとは

そのニーズに合わせて

商品をアレンジしていけばいいんです!

 

 

こうすれば

絶対売れます!

 

 

だって

困っていることを

商品にしているのだから。

 

 

 

 

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