川崎まで外出したので、家では中々作れない料理屋さんで
ご飯を食べることにした時の話。
何料理にしようか⁉️と悩み、ベトナム料理に決定しました。
Googleマップで調べたところ、星が四つついてたので、
それなりに期待をして入りました。
ベトナム人らしき若者のグループが賑やかに
母国語で会話をしていました。
現地人御用達のお店なんだ
と思いながら
メニューを見ると、猪の肉、鹿の肉を使った料理があり
それ以外にカエルやザリガニ🦞だったかな?
のメニューもありました。
ベトナム人の人達は、これらの食材を日常的に
食べているのだろうか![]()
という疑問が浮かびながら選んでいたのです。
う〜ん。食べたいメニューがないなぁ
と迷いながら、生春巻きはなかったかなと
探したのですが、メニューにありません。
結局頼んだものは、サラダ、鳥の手羽先をナンプラーで味付けしたもの、最後にフォー🍜。
感想は、モヤモヤしてしまったとしか言いようがありません![]()
日本でやっていくのであれば、メニューは勿論
味付けが日本人好みか、店は綺麗に掃除されているのか、最低限のサービスを提供出来ているのか
などなど、常に改善をしてベトナム料理を通して日本にファンを増やす努力を、して頂きたいと思います。
オーナーは常に検証して欲しいところですね
