大盛りカレーにゅうめん | 鍵屋さんの日記

鍵屋さんの日記

仕事と趣味のDIY、料理、レトロゲームなど
備忘録的日記

工事事例は『テーマ別』

去年お中元で頂いたそうめん。

そうめんは保存状態が良ければ5年以上持つという。。

また、レトルトカレーの『グリコ 常備用カレー職人』は、保存期間5年。

温めなくても美味しい。

自分はレトルトカレーは胃もたれしがちだが、これは何故かしない照れ

今日は、レトルトカレーを麺つゆと水でのばして、豚バラ、長ネギ入れてカレーにゅうめんに。


2束いっちゃおう。


麺はちょっと固めで1分茹でる。


追いネギと一味唐辛子かけて完成。


平穏な昼下がりに感謝しつつ戴きます。