味噌玉作ります | アルテカルチャー高松で、講師も生徒も共に学べる喜びを!

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文教の街・番町を舞台にした、快適で充実した学びの環境で、「知性、感性、美、健康、心」5つのジャンルと、内容も様々な講座を、気楽に楽しく受講。学ぶことで人とつながり、未来がひろがる場所のオフシャルブログです。


山田優さんの季節がきました。

出会って3年になります。
それはお客としてお店に食事に行った時からです。
そのお店は銀座のレストラン。
予約をして目指して行きました。
シエフとお知り合いになるなんて思ってもなかったことが
起きたわけ・・・です。

アルテの7年記念でお料理作っていただいたり
フードプランニング講座をお願いしたり
私が上京の度にお食事したり

そして今回は
レッスンでお招きすることになりました。

 

日程   12月2日(土)13:30~16:00
参加費 7000円(材料費含む)
会場   リクシル今里町
講師



     &
山川瑞穂(まるざ発芽玄米所所長)

 


コラボレッスンオリジナルメニュー
まるあか味噌玉3種
まるあか冬野菜のデリ2種
まるあか豚肉スパイス麹漬け
まるあか玄米

こんなことをお伝えします

まるざさんのスパイス、甘酒、玄米などお勧めの食材を使い
オリジナルメニューをご提案です。
味噌玉では味噌汁以外の使用方法や
アレンジをお伝えしお持ち帰りいただきます。


レシピのお写真はイメージです。
今回のご提案にほぼ近いものですが
全く同じではございません。



会場はこちらをお借りしています。
素敵なセミナールームにはキッチンもございます。
お車は第2パーキングをご利用いただけます。

LIXILショールーム高松
高松市今里町11番地1

 

 

 

まるざ玄米を使って
 ゆるマクロビdeおうちご飯

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