フルーツがいっぱいのフルーツ酵素ドリンク&スイーツパーティー | アルテカルチャー高松で、講師も生徒も共に学べる喜びを!

アルテカルチャー高松で、講師も生徒も共に学べる喜びを!

文教の街・番町を舞台にした、快適で充実した学びの環境で、「知性、感性、美、健康、心」5つのジャンルと、内容も様々な講座を、気楽に楽しく受講。学ぶことで人とつながり、未来がひろがる場所のオフシャルブログです。


5月13日(土)に美味しいこんな
メニューが開催されました。


こだわりの無農薬フルーツをつかった
フルーツがいっぱいKannaのおもてなし
フルーツ酵素ドリンク




16:30~と18:30~と2つのメニューの連続で
レッスンだったので 講師坂田美佳さん
講座の合計時間は4時間
フルーツの準備後片付け時間も含めて6時間くらい
ず~と動き喋り続け 立ってました。
普段に酵素たっぷりと摂取されてるからでしょうか
疲れのない様子
生徒さんの笑顔も最高に楽しい様子でした。

 

まず1部はパーティー
フルーツ酵素を使って作ったスイーツ
 ティラミス 杏仁豆腐 シホンケーキ ヨーグルト
 ジャム グラノーラ  バケット ドライフルーツ








ぜ~んぶ ぜ~んぶ
すっごく美味しい、感動ものでした。
はい、全ていただきました。

オレンジのハートカッティング
こちらはみなさんもカットしてみました。

 
おいしく上手にできました。



メロン1個のハートのカットは先生のデモンストレーション

カットする姿もお美しい
ハートができました(*^_^*)




2部は酵素ドリンク 高松3回目レッスン
ピーチパイン&レモン

これがまた良い香り、講義の後はせっせとカットして
漬けこみに入ります。
待つこと2週間、自分用に私も参加して一緒に作りました
楽しみだわ~



ピーチパインが可愛い

酵素ドリンク作りに没頭につき
そのレッスン中のお写真無しに気が付きました。

あら~。
2週間後、瓶に詰めたお洒落なものが出来た時には
写真に残しておきましょう。


好評につき2017年中に
夏と秋も酵素ドリンクレッスン開催します。

またビューティーな女子が増えていきますわ。


今から夏も楽しみです。
フルーツは何かな??

またみなさんお越しください。
こだわり無農薬フルーツ

これが特徴です。


 


気になった方の、お問合せお申込みは矢印

 

  >>アルテカルチャー高松ホームページ