玄米のことをとことん突き詰めた玄米ちゃん | アルテカルチャー高松で、講師も生徒も共に学べる喜びを!

アルテカルチャー高松で、講師も生徒も共に学べる喜びを!

文教の街・番町を舞台にした、快適で充実した学びの環境で、「知性、感性、美、健康、心」5つのジャンルと、内容も様々な講座を、気楽に楽しく受講。学ぶことで人とつながり、未来がひろがる場所のオフシャルブログです。


まるざ玄米ちゃんが伝える
玄米の新しい食べ方


5月14日(日)無事に一日講座終わりました。

玄米ちゃんのデビューパチパチ

 


私と玄米ちゃんの出会い、
それはセミナーコンテスト高松3回大会に
山川瑞穂さん(玄米ちゃん)がエントリーした所からです。

その頃から玄米玄米発芽発芽
玄米おにぎり持ってきて食べさせてくれました。
愛を持って炊いた玄米は」とても美味しかったです。

セミナーコンテストのお勉強中は伝えたいことや想いが
たくさんあって纏めきれないほどたくさん話していました。


あれから2年、セミナーコンテストで学びとったこと
すごく活かされてました。
パワーポイントでの資料説明はすごくよくできてました。
よくわかりました。セミコンでの学びは大きかったようです。


発芽させた玄米 芽がでてるのが見えますか。


みんなで作ったメニューは

カレー
鳥のから揚げ
玄米餅サンド





講師もデビュー
メニューも初のレッスン

みんな緊張しましたが無事にレッスンを終えました。


食べること

何を口にするかで身体が変わる

その変化を感じる食事の大切さ。


そんな
玄米の新しい食べ方のレッスンは
あと2回開催ですが、只今の所満席に
なっています。


みなさん美味しいものをよくご存知です。
そして見つけてくださるのも早いです。


書籍を買ってくださった方へのサイン
玄米も申し子さんらしい です




 

日程    6月 4日(日)11:00~13:00   満席
       6月29日(木)19:00~21:00   満席
受講料   4,000円(材料費含む)


キャンセル待ちになります。

 

 


気になった方の、お問合せお申込みは矢印

 

  >>アルテカルチャー高松ホームページ