作って食べて塩麹講習会 | アルテカルチャー高松で、講師も生徒も共に学べる喜びを!

アルテカルチャー高松で、講師も生徒も共に学べる喜びを!

文教の街・番町を舞台にした、快適で充実した学びの環境で、「知性、感性、美、健康、心」5つのジャンルと、内容も様々な講座を、気楽に楽しく受講。学ぶことで人とつながり、未来がひろがる場所のオフシャルブログです。

ファイト1話題の 健康と美肌で人気の塩麹を自分で作ろうアップ



**********************************

いつ   1月23日(月)13時半~15時

いくら   3000円(材料費含む)


どこで  アルファパーク穴吹栗林駅南マンションコミュニティールームにて

       IHキッチンのある素敵なお部屋です。


講師   前山由美子(さらだくらぶ料理教室主宰)

      丸岡味噌麹製造所店主



**********************************


音譜ブームに乗ろう音譜


麹を原料としての調味料『塩麹』を料理に使う愛好者が増えています。


お野菜・肉・魚と何にでも合うとして書店にはレシピ本のコーナーが


設けられ、飲食店のメニューにも登場し香川県内でもブームの


兆しがみえます。 自分で塩麹を作って、前山先生が作ってくださった


塩麹料理の試食をします。


ご協力いただく丸岡味噌麹製造所さんは三豊市三野町にて


明治2年創業。昔ながらの製法をかたくなに守る麹の製造元です。



作った塩麹は10日くらい発酵させます。

後日、料理教室を開催予定。

参加者様のご希望に合うように日程は決めたいですね。



案内書はこちら  矢印(下)



決めた!アルテカルチャー高松で自分向上


       クリック   お手間ですが 大きくして内容をご確認を