先日の土用の丑の日のお話。
ウナギ食べたいよね…と思いつつ、
やっぱりウナギは高級品。
スーパーでにらめっこして悩んだ末に1匹だけ購入して、家族で分けっこ。
で、足りない分はこれでどうだ!
ナスを薄く切って蒲焼きしたらいけるんじゃ?
サイズ感も焼いたらふにゃふにゃの食感も、一緒に焼いたら香りも移って、だんだんウナギに見えてきた
追い蒲焼きのタレでしっかり味付け。
ウナギ増えました
なんならウナギもタレが美味しいことないですか?
ナスがしっかり味を吸い込んで、ご飯何倍でもいけそう
むしろ、ウナギの皮や小骨が苦手な娘たちは、ナスの方がお気に入り
次回の土用の丑の日はナスオンリーで行かせてもらおうかしら