土曜日といえども、我が家は通常運転。
部活次女の為にお弁当作りからのスタート。
3年生が引退して、今月からは1.2年生だけの部活。
大きな大会が終わり、次は少人数でのコンクールの練習になるみたい。
次女は木管8重奏のグループになったそう。
今日も8:30〜15:00まで部活でクラリネットを吹き、
部活からそのままダンススクールへ。
ダンスの方も今月末にスクール全体の公演があるので、そちらの方も練習が大詰めで、今日は追加レッスンが入り、大忙し。
送迎さえしてしまえば、母は暇なので
久しぶりにバナナパウンド焼きました
チョコチップ入り
お友だちに立派なラフランス頂きまして、
どのくらい立派かというと、写真だと分かりづらいので、バナナと比較してみました
大きいでしょー!!
ラフランス、そのまま食べても美味しいけれど、
この時食べたラフランスのクリームサンドが忘れられなくて
さっそく食べた味を思い出しながら作ってみました
自分のブログ見てから作れば良かったんだけど、すぐに食べたくて、
なんとなく甘じょっぱかったイメージだったので、クリームチーズをぬりぬり。
後からブログ見返したらクッキークリームでしたね!
ラフランス並べて。
生クリームたっぷりと。
切ってみたら、、、
ん?なんかイメージと違うわ
なんかあっさりな見た目。
もっとこう、わぁ〜ってのが欲しいので、
並べ方を変えて、ブルーベリージャムも追加。
うん。まあまあ。
でももうちょっとラフランスたち、キレイに整列してほしいな。
再度。カットする部分にまっすぐ並べて。
どうでしょうなかなか良い感じにできました
部活の移動の車で次女に差し入れして、
あとはランチに頂きました
バナナパウンドも良い感じにしっとりしてきたよ
明日の方が生地も落ち着いてよりしっとりするけれど、今日の夜にはなくなりそう…
冷蔵(クール便)でのお届け。手土産にも良さそう