吹奏楽部のお当番の日。
仕事が終わるのが15:15。
家に着くのが15:45。
中学校へは16:30までに行く。
お当番の仕事は部活中は特にやることないけれど、何かあったときのために、お隣の部屋で待機していて、部活後に部屋の電気や扇風機確認と部屋と玄関の鍵締め。
その為お当番後に帰宅するのは19時すぎる…
ってことは、15:45〜16:15までの30分で夕飯準備!
大急ぎでお米を洗い、炊飯器にお米、鶏もも肉一枚どーんと突っ込み、ウェイパー大さじ1、お酒大さじ1、ニンニクと生姜チューブをそれぞれ2センチくらい、こしょう少々、ネギの青い部分1本分入れて、いつも通りの水位にお水を入れたらスイッチオン!!
帰宅したら出来立てカオマンガイ
タレは玉ねぎみじんぎり、お醤油、砂糖、レモン汁、オイスターソース、ニンニク生姜チューブを混ぜておきました。
炊飯器の鶏肉を崩して、タレをかけて出来上がり〜♬
めちゃくちゃ美味しくて、おかわり!おかわり!と。
帰宅後バタバタでお写真も取る暇なかったけれど、簡単時短クッキングレシピ
また一つできました
バタバタと学校着いたら、虹が出てた
中高生の部活ママさん、毎日お疲れ様です
たまにはキットを使うのもいいね👍