小豆を炊いて | Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

2019年4月~2023年3月までハンガリー在住。
Mirandaはハンガリー語の先生につけていただいたハンガリーネーム。
日常に”楽しい♬”を見つけつつ、日々心地よく暮らしていきたいです。
https://lit.link/Mstylemiranda

 
ブダペストは今日は朝から雨。
 
 
雨の日はおうちしごとがはかどります照れ
 
 
朝からコトコト小豆を炊いて。

 

 

と言ってもせっかちなので、圧力鍋で一気に柔らかくしましたが。

 

 

ストーブの上に乗せてコトコト。

 

 

時々かき混ぜながら一日かけて作るのが母の作り方。

 

 

日本では石油ストーブが冬はお料理に大活躍です乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 

もちろんおやつはおしるこでハート

 

お湯を注いでいただきました照れ

 

 

余ったあんこは、どうしてもあんバタートーストにしたくて飛び出すハート

 

 

食パン焼きました~♬

 

 

あんバタートーストは朝食のおたのしみ照れ乙女のトキメキ

 

 

楽しみがあるだけで早起きできそう飛び出すハート

 

 

 

 

夕飯はお好み焼きにしましたニコニコ

 

もうすぐハロウィンってことで、

 

 

マヨネーズで蜘蛛の巣っぽく仕上げてみたけど、、、

 

 

鰹節かけちゃえば分からないー泣き笑い

 

 

 

今日もたくさん美味しいもの食べれて幸せ照れ

 

 
 

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村