ブダペストは今日は朝から雨。
雨の日はおうちしごとがはかどります

朝からコトコト小豆を炊いて。
と言ってもせっかちなので、圧力鍋で一気に柔らかくしましたが。
ストーブの上に乗せてコトコト。
時々かき混ぜながら一日かけて作るのが母の作り方。
日本では石油ストーブが冬はお料理に大活躍です
もちろんおやつはおしるこで
お湯を注いでいただきました
余ったあんこは、どうしてもあんバタートーストにしたくて
食パン焼きました~♬
あんバタートーストは朝食のおたのしみ
楽しみがあるだけで早起きできそう
夕飯はお好み焼きにしました
もうすぐハロウィンってことで、
マヨネーズで蜘蛛の巣っぽく仕上げてみたけど、、、
鰹節かけちゃえば分からないー
今日もたくさん美味しいもの食べれて幸せ