ふっかふかフォカッチャ | Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

2019年4月~2023年3月までハンガリー在住。
Mirandaはハンガリー語の先生につけていただいたハンガリーネーム。
日常に”楽しい♬”を見つけつつ、日々心地よく暮らしていきたいです。
https://lit.link/Mstylemiranda

 
今月のパン教室は”ふっかふかフォカッチャ”でした飛び出すハート
 
 
次女も一緒に作りたい!というので、子どもたちが春休み中にレッスンお願いしましたウインク

 

今月はzoomで。

 

 

次女も戦力となり、二人でレシピの倍量をコネコネ。。。

 

 

あ、フォカッチャは台の上でコネコネしなくて、ボウルの中でまぜまぜスターという作り方でしたルンルン

 

 

具はお好みで。ドライトマト、ディル、ソーセージ、モッツアレラチーズ、を用意してみましたニコニコ

 

 

とろけるチーズをトッピングしたものと、焼きあがってからたっぷりとオリーブオイルを塗ったものと。

 

 

子どもたちはソーセージ&チーズがお好みで、

 

 

私はドライトマト&オリーブオイルが好きハート

 

 

ワインにも合いそうですデレデレ

 

 

 

せっかく次女と作るので、同じBL55でも、太陽マークの粉と、赤リボンのおばさんの粉と別々に作ってみましたが、

 

 

出来上がりは全く違いが分からなかったチュー

 

 

発酵中に、ミネストローネも作りましたラブラブ

 

 

レシピの材料にプラスして大豆水煮缶入れてボリュームアップ飛び出すハート
 
 
春休み中の娘に加え、この日は在宅勤務中の夫もいたので、
 
 
倍量作っても一瞬で終了のフォカッチャでした泣き笑い
 
 
 

 

 

 

 

 
 

にほんブログ村 海外生活ブログへ
にほんブログ村