前回のZOOMパン教室で作った本格派クリームパン
レッスンで作ったのは6個だったので、
あっという間に食べてしまい、
また作って!作って!と言われ続けて、
やっと復習がてら作ってみました
今回は倍量の12個
そうするとカスタードクリームも2倍量!!
お鍋でたっぷり作ります
出来立て熱々を、バットに広げて、
保冷剤で急冷
こうすることで、カスタードクリームの傷みやすい温度を避けることができるそうです。
午後から作り始めたので、のんびりしていたら、あっという間にピアノの先生がいらっしゃる時間
めちゃくちゃ急いで形成したので、形がいびつ。。。
でもお味は美味しく焼けて満足
12個焼いても、お友だちにおすそ分けしたり、ピアノの先生にお土産に差し上げたりしたら、
やっぱりあっという間に終了
また作って!次はチョコクリーム!
だそうです
夫がハンガリー人のお友達から手作りパーリンカを頂いてきました
薄ピンク色でとってもキレイ
なんでも、自宅のお庭のチェリーから作ったパーリンカだそうです
ほんのりチェリーのあま~い香りがして、とても飲みやすい
そして、この瓶がこれまた可愛すぎる
終わったら一輪挿しにして使おう
※パーリンカ・・・ハンガリーで造られる果物を原料とする蒸留酒。