ギリシャ旅行④~サントリーニ島~【ワイナリー見学】 | Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

Miranda's Diary【旧ハンガリー日和】

2019年4月~2023年3月までハンガリー在住。
Mirandaはハンガリー語の先生につけていただいたハンガリーネーム。
日常に”楽しい♬”を見つけつつ、日々心地よく暮らしていきたいです。
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サントリーニ島の滞在2日目の朝は、

 

 

ルームサービスはやめて、バイキングに行ってみましたニコニコ

 

 

だって、お部屋から数歩のところが朝食会場だったから爆  笑

 

 

 
ギリシャヨーグルトやシリアル、ハムやチーズにその日のスイーツなどがならんでいます。
 
 
毎回パン入りバスケットはテーブルに運んでくれて、
 
 
さらに卵料理などの注文も受け付けてくれますチュー
 
 
パンとヨーグルトだけで十分なんだけど、
 
 
ご注文は?と聞かれると、

 

 

ついつい。

トーストにアボガドと目玉焼きのせて~とか。

 

 

パンケーキとか。

 

 

 

アサイーボウルもたべたいなピンクハート

 

 

 

朝からおなかいっぱいですチュー

 

 

しばらく動けないので、しばしテラスでぼーっとプールを眺めて休憩。

 

 

いつも旅行のスケジュールをぎっちぎちに立てる夫ですが、

 

 

今回のサントリーニ島ではノープランキラキラ

 

 

のんびりの時間が本当にシアワセラブラブ

 

 

 

この日はホテルから歩いて15分ほどのところにある、ワイナリーに行ってみました。

 

 

 

 

レストランやホテル、カフェなどでいただく白ワインがとても美味しくて、気になっていたんですスター

 

 

入ってみたら、なんとステキなんでしょうキラキラ

 

 

オーシャンビューのテラス席で、海を眺めながら、ワインの試飲ができるではないですか!!

 

 

 

さっそくハート7本のワインの試飲セットをお願いしてみましたニコニコ

 

 

どれもさっぱりと飲みやすいのですが、

 

 

特に私が気に入ったワインをご紹介乙女のトキメキ

 

SANTORINI ASSYRTIKO

ドライホワイトワイン

とにかく香りがよくて、グラスを傾けて飲むまでブドウの爽やかな香りが広がります。

辛口でスッキリ。それでいてフルーティー。

サントリーニ島で一番有名なワインなのかな?

多くのお店で扱われていました。

 

 

 

 

SANTO SPARKLING ROSE

スパークリングロゼワイン

ロゼのスパークリング、夏のワインフェスティバルのときからハマってますピンクハート

甘い香りがするけれど、スッキリ飲みやすい。

 

 

 

 

VINSANTO 8 YEARS AGEING

一口飲んだ瞬間「トカイの貴腐ワインみたい!!」

それもそのはず、天日干ししたブドウから作られた白ワインなんですって。

1週間ほど天日干しした白ブドウを40~60日かけてじっくりと発酵させて作るそうです。

トカイワインは透明度のある琥珀色ですが、こちらはさらにダークな琥珀色です。

デザートワインなので、フルーツ、チーズ、スイーツ、ドライナッツなどと一緒に頂くのが合いますウインク

 

 

 

あれこれ試飲して、すっかり気分も良くなったあとは、お隣の工場見学ツアーに参加しましたニコニコ

 

 

 

工場を周りながら、お姉さんがブドウからワインになるまでを英語で説明してくれます。

 

 

大きな工場で、中はひんやり。

 

年代物の樽がずらりと並んでいました。

 

 

ここでしか買えないワインだと思うと、ついついあれこれ欲しくなり、

 

 

 

夫、荷物持ち…チュー

 
ワイナリー見学は夫と次女と私の3人で行きました。
 
長女は「ホテルに居る~」というので、
 
てっきり最強Wi-Fiのお部屋で一人、おたのしんでいるのかと思っていましたが、
 
ホテルに戻ったら、パソコンで夏休みの課題の自由研究をまとめていましたびっくり!!
 
こんなところまできてやらんでも…タラー
 
 
 
 

 

私たちはホテルに戻り、またまたプールでひと泳ぎして。

 

 

冷えた身体をジャグジーであたためながら、カンパーイトロピカルカクテル白ワイン

 

 

 

長女、お部屋で課題まとめ中…アセアセ

なんかごめん。。。。

 

 

 

 

 

夕飯は、ワイナリーからの帰り道に次女が見つけて行ってみたい!!と言ったこちらのお店へ行ってみましたニコニコ

 

この、ブルーの目のマークが、サントリーニ島のシンボルみたいで、

 

 

あちこちのお土産屋さんで使われています。

 

 

私たちもお土産にお揃いでブレスレット買いました飛び出すハート

 

 

 

手、真っ黒…アセアセ

 

 

 

 

長女はいらないって。。。泣き笑い

 

 

 

 

お店の中は、あら。オシャレ~キラキラキラキラ

 

 

 

 

毎日毎日、ギリシャビールもおいしくて乙女のトキメキ

 

 

 

お通し。自家製パンにフェタチーズで作ったムースをのせたもの。

この旅で、フェタチーズにもハマりまくってる私たちラブ

 

 

 

この日も、マグロのタルタルや海藻サラダ、エビとムール貝のパスタなど、シーフードを中心に、

 

もう一つはギリシャ料理のスブラキ​​​を頼んでみましたニコニコ

(細切りポテトフライの下に隠れてるやつ)

 

 

日本でもおなじみの「やきとり」にそっくりな肉の串焼きだそうです。

 

串焼きにしてあれば、具材が魚でも野菜でも「スブラキ」と呼ぶそうですが、

 

私たちが頼んだスブラキはすでに串から外して盛り付けてあった爆  笑

 

 

でも、炭火焼きの香りがして、とーーーーってもおいしかったですハート

 

 

 

 

 

サントリーニ島滞在最後の夜は、お部屋のジャグジーから夕日をみよう!と決めていたので、

 

夕飯の後は急いでホテルに戻り、みんなでジャグジーへスター

 

オレンジジュースとモヒートをお部屋に届けてもらい、ドリンクの準備もOKOK

 

 

 

ラストサンセット晴れ

 

サントリーニ島でのステキな旅をありがとう飛び出すハート

 

 

 

続き下差し

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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