金曜日~



今日をなんとか乗り越えれば、明日は週に一度の買い出しに行ける~





ラスト1日は、昨日のハンバーグの残りの豚ひき肉で乗り切るぞ

昨夜、ハンバーグを作るついでに、今日のお昼用にハンバーガーのパテを焼いておいたので、
ランチはハンバーガー

ところで、既製品のバンズが100倍美味しくなる方法。
皆さんご存じかもだけど、
フライパンでバター焼きしておきま~す♪
バンズの断面にバターをたっ~ぷり染み込ませて、カリっと焼くだけで、
こんんがりジューシー、だけどふんわりな、激うまバーガーに大変身

ちょっと焦げるくらい焼くとGOOD

すると、あら不思議
バーガーKING風、ちょっぴり炭焼き風味のバーガーに


午前中の授業を終えて、腹ペコの娘たちと。
さて。ランチはなんとか乗り越えたけど、
夕飯はどうしようかな~
ミンチ、ジャガイモ、玉ねぎ、、、
コロッケ?とも思ったけど、揚げ物する元気がなくて、、、
とりあえず食材をまとめてみよう、、、豚ひき肉と玉ねぎを炒めて、トマトソースin。
チンしたジャガイモを後から投入!
水分が多かったので、タールホニャパスタもin。
ハンガリーのスーパーに売ってる「タールホニャパスタ」、お米の半分くらいの小さいパスタなんだけど、
カサマシにもなるし、水分吸ってくれるし、すごく便利

ぐつぐつして、水分が無くなったら
グラタン皿に移して、チーズをたっぷりかけ、オーブンで焼いたらかんせ~い



次女 「ママ!これ,なんていうお料理?」
長女 「すっごく美味しい
また作って!」

えーとね。名前は‘ミンチジャガイモチーズ‘かな

適当に行き当たりばったりで、いろいろ入れて完成したものだから、
この味は今日しか出せないの。よく味わって食べてね

今週もなんとか乗り切りました

残すは明日の朝と、お昼をなんとかすれば
買い出しだ~



お気に入り集めてます
