梅雨入りしましたね | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

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安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

暑さが苦手ゆえ雨の日くらいの方が気温的には助かるんですが、雨も嫌いなので難しいところです。

自分の半径2mくらいだけ降らなければ最高なのになあ、とか思ったりする今日このごろ。

パスタが変わっておりますのでお知らせです。

 

♦小エビとパプリカのトマトパスタ

旬のパプリカとぷりぷりの小エビをさわやかにトマトソースにしました。

彩りも鮮やかなパスタです。

 

♦オイルサーディンとミニトマトのペペロンチーノ

オイルサーディンのパスタは毎年この時期になると登場いたしますが今年はちょっと違います。

今回使っておりますのはスモークしてからオイルで煮たタイプで、自分で酒のアテにと購入し気に入ったものです。あまり通常目にすることはないと思いますのでこの機会にいかがでしょうか?

なお、購入している店でも常備の商品ではないそうで、今ある分で終了とのこと。

買い占めておきますが、途中から通常のオイルサーディンに戻る場合がございます。

ご了承いただければと存じます。

 

♦究極のたらこパスタ

魚卵のパスタっておいしいですよね。

店主も好きですが、色々作ってみた中でこれだ、とたどりついた答えが今回のパスタです。

たらこ感を引き出すためにたっぷりのたらこ以外の具材は使わず、めんつゆやこぶ茶なども入っておりません。極めてシンプルです。たらこ好きにはたまらない仕上がりになっております。ぜひ。

 

ここでおひとつお知らせです。

当店では現在感染対策のひとつとして入り口を開放し換気を行っておりますが、この季節蚊やハチなども入ってくる可能性をふまえ網戸をとりつける予定でおります。

なにぶん蔵という特殊な建物ゆえまだ取り付けまでいくらか時間を要します。

取り付け完了に際してはまたお知らせいたしますのでよろしくお願い申し上げます。