whole lotta love | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

蔵のカフェレストラン清雅のブログ

安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

今日のBGMはLed Zeppelin-Live at Royal Albert Hall。

映像作品ですが・・・

ツェッペリンのライブビデオはいくつかありますがパフォーマンスとして最高潮はこの時だと思っています。セトリも申し分なし。この音圧。最高です。

今週からパスタが変わっております。

 

♦自家製パンチェッタのアマトリチャーナ

 

安曇野が玉ねぎの収穫で盛り上がるこの時期、玉ねぎをたっぷり使うこのパスタやるしかねえだろということで久々の登場です。

安曇野の玉ねぎとパンチェッタ、トマトソースのコラボをどうぞ。

 

♦豚肉とオリーブ、フレッシュトマトのパスタ

庖丁で細かくたたきハーブをきかせた自家製の豚ひき肉の存在感で男性にもうれしいパスタ。

味はシンプルですがオリーブの塩気、トマトの酸味とのバランスでさわやかかつ深さを感じさせる一品です。

 

♦甘長とうがらしとじゃこ、梅干しの和風パスタ

毎年この季節に登場するパスタ。

とうがらしの風味はありながら辛くない甘長とうがらしは夏が旬。

骨ごと栄養がとれるじゃこと夏バテに効く梅干しを合わせてさっぱりと仕上がっております。

 

いずれも21日までの予定です。気になるものがありましたらぜひお立ち寄りくださいませ!

もちろんテイクアウトもできますよ。

 

さて、前回ちらっと言いましたがテイクアウトに新メニューが加わりました。

タコライスです。

テイクアウト限定だったりします。

スパイシーなひき肉とチーズにたっぷりのレタスとトマトを載せ、ピリ辛のサルサソースをかけた沖縄発祥の料理。夏らしくさわやかな辛さで野菜とたんぱく質がバランスよく取れます。何気にボリュームあるので男性にも。

おいしいですよ!

 

最後に、どんどん気温が上がってきておりますので当店でも冷房を入れ始めましたが換気のため定期的に扉を開放させていただいております。

開放している間はいくらか暑くなりますが世の状況を鑑みてご理解いただければと存じます。