新年早々、東京時代に20年間通い続けたスナックから4月で閉店するとの葉書が届き切なくなった店主です。
池袋の片隅で50年続く店でママの年齢などもあるのでしょうが、愛した店がなくなってしまうのはやはり悲しいものがあります。これは4月までに行かねば・・・
今週からパスタが変わりました。
♦ちぢみほうれん草とひき肉、ひらたけのトマトパスタ
2月いっぱいくらいまでしか出回らないちぢみほうれん草。甘みが強く味の濃い野菜ですね。
ハーブをきかせたひき肉とひらたけを合わせトマトソースに。
ボロネーゼにほうれん草を加えたものとはまた違ったさっぱりした味わいをお楽しみください。
♦松本一本ねぎとオイルサーディンのペペロンチーノ
旬の松本一本ねぎをふんだんに使い、オイルサーディンとペペロンチーノにしました。
体にいい成分たっぷりで女性にうれしいパスタです。
♦本場のカルボナーラ
久しぶりの登場。
生クリームも牛乳も一切使わず、卵とチーズ、黒こしょうのみで構成されたソースは濃厚でありながらも重くなく、カルボナーラはしつこいと避けている方もぜひ試していただきたい一品です。
あまりよそでは食べられないかも?
いずれも来月2日までの予定です。
14日までにランチでご利用いただくと割引もあったりしますのでぜひご来店下さいませ!
さて、今月29日の水曜ですが大きなご予約をいただいており、お待たせすることなく対応できますのは12時半ころが目安となります。
ご来店をお考えの方はご迷惑をおかけいたしますがそのあたり以降のお時間でお願いできればと存じます。
よろしくお願い致します。