明けましておめでとうございます。 | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

蔵のカフェレストラン清雅のブログ

安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

昨年は多くのお客様にご利用いただきありがとうございました。

皆様お正月はどのように過ごされましたでしょうか?

昨年末から10日間連続で飲み続けていたためしばらく休肝日を作ろうと考えている店主です。

今年もよろしくお願い申し上げます。

パスタが変わりましたのでお知らせです。

 

♦寒ブリのトマトソースパスタ

昨年もこの時期登場いたしましたブリのパスタ。

寒くなるほどおいしくなる旬のブリとオリーブ、ケッパーを合わせトマトソースにしました。

昨年食べそびれた、という方もぜひ。

 

♦長いもとベーコンのバターしょうゆパスタ

 

山形村産の長芋とベーコンをバターしょうゆ味に仕上げました。

長芋のネバネバ成分はムチンといって、年末年始の暴飲暴食で疲れた胃の粘膜を保護してくれるうれしい働きを持っています。

火を通した長芋のホクホクした食感もお楽しみください。

 

♦しめじとエリンギのたらこクリームパスタ

 

みんな大好き、たらこクリームパスタ。

魚卵とクリームが合うことを初めて発見したひとはすごいと思います。

たらこの風味を生かすため具はしめじとエリンギのみでシンプルに。

寒い中ほっこりできるパスタです。

 

いずれも19日までの予定です。

年末年始楽しかったけどちょっと疲れたわ、という皆様、落ち着いた空間でゆっくりされてはいかがでしょうか?

 

告知というほどでもございませんが、13日の成人の日は月曜ですが祝日ですので営業し、14日火曜日がお休みになります。

14日にご来店予定の方はご迷惑をおかけいたしますがお日にちをずらしていただくか前日までにお電話でご相談下さい。一人で対応可能なご人数でしたら対応させていただきます。

よろしくお願いいたします!