クリスマスソングに聴き飽きる | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

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安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

なんだかんだ言って今年ももう半月なんですね。

早く感じるほど仕事があるってのは有り難いことです。

今週からパスタが変わりました。

 

♦サルシッチャとカブのトマトパスタ

イタリアの生ソーセージであるサルシッチャ。

ソーセージはもうそれのみで味のバランスが完成されているため、中身のみ取り出し崩して使うことでいい具になります。

旬のカブと合わせトマトソースにしました。

 

♦セリとちりめんじゃこのペペロンチーノ

今じぶんから春にかけて出回るセリ。

天然ものの旬は春ですが、鍋に使うこともありこの時期の方が入手しやすかったりしますね。クセがありますが店主は好きです。

今回はたっぷりのちりめんじゃこと合わせペペロンチーノに。

セリ好きの方、ぜひお試しあれ。

 

♦ワタリガニのトマトクリームパスタ

ワタリガニが出回り始めたので早速。

ワタリガニのパスタってやたらとうまいですよね。

見た目のごちそう感といい完璧。

まろやかなトマトクリームとカニのダシのハーモニーをお楽しみ下さい。

 

通常ですと23日までですが、今回は営業日の関係で中途半端になってしまうため年内はこの3種類で参ります。年の瀬でお忙しい中、ほっと一息つきにいらしていただけたら幸いです

ポイント2倍も続きますよ!

 

 

ここでいくつかお知らせです。

まず21日ですが、貸し切り準備のためいつもより30分早く3時半の閉店となります。

ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。

 

次にミラノカツで提供しております安曇野放牧豚ですが、豚コレラの騒動で1月は入荷が不安定になる恐れが出てきました。

在庫を確保できるよう努めますが、お出しできない日が出てまいりましたら申し訳ございません。

 

最後に、今年の最終営業日は27日でございます。

年末年始はお休みをいただきますのでよろしくお願いいたします。