なんだかんだ言って今年ももう半月なんですね。
早く感じるほど仕事があるってのは有り難いことです。
今週からパスタが変わりました。
♦サルシッチャとカブのトマトパスタ
イタリアの生ソーセージであるサルシッチャ。
ソーセージはもうそれのみで味のバランスが完成されているため、中身のみ取り出し崩して使うことでいい具になります。
旬のカブと合わせトマトソースにしました。
♦セリとちりめんじゃこのペペロンチーノ
今じぶんから春にかけて出回るセリ。
天然ものの旬は春ですが、鍋に使うこともありこの時期の方が入手しやすかったりしますね。クセがありますが店主は好きです。
今回はたっぷりのちりめんじゃこと合わせペペロンチーノに。
セリ好きの方、ぜひお試しあれ。
♦ワタリガニのトマトクリームパスタ
ワタリガニが出回り始めたので早速。
ワタリガニのパスタってやたらとうまいですよね。
見た目のごちそう感といい完璧。
まろやかなトマトクリームとカニのダシのハーモニーをお楽しみ下さい。
通常ですと23日までですが、今回は営業日の関係で中途半端になってしまうため年内はこの3種類で参ります。年の瀬でお忙しい中、ほっと一息つきにいらしていただけたら幸いです。
ポイント2倍も続きますよ!
ここでいくつかお知らせです。
まず21日ですが、貸し切り準備のためいつもより30分早く3時半の閉店となります。
ご迷惑をおかけいたしますが、よろしくお願いいたします。
次にミラノカツで提供しております安曇野放牧豚ですが、豚コレラの騒動で1月は入荷が不安定になる恐れが出てきました。
在庫を確保できるよう努めますが、お出しできない日が出てまいりましたら申し訳ございません。
最後に、今年の最終営業日は27日でございます。
年末年始はお休みをいただきますのでよろしくお願いいたします。