happy birthday | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

蔵のカフェレストラン清雅のブログ

安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

気温差のせいかはたまた不摂生がたたったのか風邪をひいてしまい病み上がりな店主です。

いい加減この年になると一歳年を重ねても特に感慨もなかったりしますよね。自分だけか。

今週よりパスタが変わりました。

 

♦ボロネーゼ

寒くなってくるとラグー系のソースのパスタが食べたくなりませんか?

ということで久々にボロネーゼです。

本場のものはもっとソース分が少なくひたすら肉だったりしますが、当店では細めのパスタを使っていることもあり香味野菜と牛ひき肉、赤ワイン、トマトのみを使いシンプルに仕上げるという基本に忠実でありつつもソース分は多めにし、さっぱりしたミートソースといった塩梅になっております。

お試しあれ。

 

♦鶏ひき肉と白菜、まいたけの和風パスタ

白菜のおいしい季節ですね。クセもなくパスタにも合う野菜です。

組み合わせ的にはほぼ鍋物ですがw

いいんです。おいしければ。

アクセントのしょうがもいい感じ。

ほっこり温まっていって下さい。

 

♦ほうれん草とベーコンのクリームパスタ

定番の組み合わせですね。性別年齢を問わずおすすめのパスタです。お子様にも。

 

どちらも来月8日までの予定です。気になるものがありましたらぜひお越しくださいませ。

 

さて、タイミングが遅くなってしまいましたがただいま当店では価格改定の還元企画といたしましてポイント2倍のキャンペーン中です。

12月いっぱいまで続きますので気になってはいるけれど入るのに勇気が・・・という方もこの機会にご来店いかがでしょうか?

店構えほど敷居は高くありません!

 

開催中の展覧会もおかげ様でご好評いただいております。期間中は営業時間が変わっておりますがランチは通常通り11時半より3時まで、その時間以外はカフェタイムになりますのでよろしくお願いいたします。