梅雨ですね | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

蔵のカフェレストラン清雅のブログ

安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

夜になると気温下がったりで不安定ですが皆様いかがお過ごしでしょうか。

この時期はウィンブルドンに夢中でつい夜更かししてしまう店主です。

パスタが変わりましたのでお知らせです。

 

♦タコのラグーのパスタ

半夏生は過ぎてしまいましたが今年もやります。

旬のタコを粗目に挽き、香味野菜とオリーブと共にトマトでじっくりと煮込みました。

やわらかいタコとうまみをしっかり移したトマトソースをお楽しみ下さい。

店主一推しです。

 

♦夏の菜園風パスタ

彩り鮮やかにたっぷりと夏野菜を使用し、ベーコンと合わせたオイルベースのパスタ。

旬の野菜の恵みを感じられる、女性にもおすすめの一品です。

 

♦つるむらさきと鶏ひき肉、エリンギの和風パスタ

この時期に出回るつるむらさき。あまり馴染みのない方もいらっしゃるかと思いますが東南アジアが原産で、栄養価の高さで注目されています。

少し独特の香りとぬめりがありますが油との相性もよく、現地では炒めものによく使われます。

夏らしくヘルシーな鶏ひき肉とエリンギを合わせて和風に。

入荷が安定しないため他の野菜に変わる場合がございます。ご了承いただければ幸いです。

 

どちらも21日までの予定です。気になるものがありましたらぜひお立ち寄りくださいね!

 

なお、20日の土曜はライブイベント開催につき通常ディナー予約の受付ができませんのでよろしくお願いいたします。

ライブの席はまだ余裕がございます。終了後にはお食事も可能です。

梅雨をふき飛ばす熱いライブを体験してみては?