梅雨入り。 | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

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安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

気温差の大きい日が続きますね。

体調に気を付けてまいりましょう。

色々で更新が遅れましたが、パスタが変わりましたのでお知らせです。

 

♦ナスとズッキーニ、ベーコンのトマトパスタ

気温の低い日もありますが、そろそろ夏野菜を・・・ということでナスとズッキーニを定番のベーコンと合わせトマトソースに仕立てました。

 

♦甘長とうがらしとちりめんじゃこのペペロンチーノ

昨年和風パスタにした組み合わせで今年はペペロンチーノに。

地味にじゃこ増量中だったりしますw

自分はこのじゃこと甘長とうがらしの組み合わせが好きで、だしとしょうゆ、みりんで炊いたものを夏になるとよく作ります。京都で定番のおばんざいです。

カルシウムたっぷり、女性にもおすすめのパスタです。

 

♦ささげとしめじ、鶏ささみの和風パスタ

肉厚でシャキシャキした食感のモロッコいんげん。このあたりではささげと呼ばれていますね。ゆでてしょうゆとかつおぶしだけでもおいしい野菜です。

食感の違うしめじとヘルシーな鶏ささみを合わせ和風にしました。

夏らしくみょうがをトッピング。

 

いずれも22日までの予定です。

気になるものがありましたらぜひお立ち寄り下さいね!