気温差の大きい日が続きますね。
体調に気を付けてまいりましょう。
色々で更新が遅れましたが、パスタが変わりましたのでお知らせです。
♦ナスとズッキーニ、ベーコンのトマトパスタ
気温の低い日もありますが、そろそろ夏野菜を・・・ということでナスとズッキーニを定番のベーコンと合わせトマトソースに仕立てました。
♦甘長とうがらしとちりめんじゃこのペペロンチーノ
昨年和風パスタにした組み合わせで今年はペペロンチーノに。
地味にじゃこ増量中だったりしますw
自分はこのじゃこと甘長とうがらしの組み合わせが好きで、だしとしょうゆ、みりんで炊いたものを夏になるとよく作ります。京都で定番のおばんざいです。
カルシウムたっぷり、女性にもおすすめのパスタです。
♦ささげとしめじ、鶏ささみの和風パスタ
肉厚でシャキシャキした食感のモロッコいんげん。このあたりではささげと呼ばれていますね。ゆでてしょうゆとかつおぶしだけでもおいしい野菜です。
食感の違うしめじとヘルシーな鶏ささみを合わせ和風にしました。
夏らしくみょうがをトッピング。
いずれも22日までの予定です。
気になるものがありましたらぜひお立ち寄り下さいね!