涼しくなりましたね | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

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安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

お盆の忙しさも一段落して皆様ほっと一息というところでしょうか。

今週のパスタは次の3種類でご用意致しました。

 

♦メカジキとナスのトマトソースパ 

 スタ

旬のメカジキとナスがごろごろ入ったトマトソースのパスタ。

ナポリ、シチリアなど海産物が豊富な地域では、この時期メカジキをよくパスタに使います。

パスタに魚を使うのは日本ではあまり馴染みがなかったりしますが、クセもなく脂の乗りが良いメカジキはトマトソースとの相性ばっちり。

南イタリアの味をぜひお試しあれ。

鷹の爪、にんにく、ケッパーとオリーブ、オレガノでアクセントをつけてありますが抜くことも可能ですので、遠慮なくスタッフにお申し付け下さい。

モッツァレラと夏野菜、フレッシュトマトのパスタ(セットで1200円)

旬の野菜と生モッツァレラを使ったオイルベースのパスタです。

夏野菜の風味にモッツァレラがとろりとからんだ優しい味をお楽しみ下さい。

♦金時草/白瓜としめじ、ベーコンの和風パスタ

時期ものの金時草を使った和風パスタ。キンジソウはマイナーなではありますが伝統的な加賀野菜のひとつで、クセもなくカロテン、ビタミンC、鉄分を多く含む栄養豊富な野菜です。女性にうれしいアンチエイジング効果も。

地物を使っておりますので日によって入手できないこともあり、その際は白瓜に変わります。

ご迷惑をおかけいたしますが、ご了承いただければと存じます。

どのパスタも26日までの予定です。

ご来店お待ちしております。