パスタ変わりました! | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

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安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

暑いですね。

このくらいの時間になると帰ってビールを飲む瞬間が待ち遠しくて仕方ない店主です。

今週のパスタはこの3種類です。

♦夏野菜とベーコンのトマトパスタ

ナス、ズッキーニ、パプリカなど代表的な夏野菜とベーコンを使った彩り豊かなトマトソースパスタです。

アンティパストランチでも夏野菜をラタトゥイユにしていますが、こちらは食感を生かすために煮込まずに仕上げてあります。

 

♦キーマカレーパスタ、温泉卵のせ

  (セットで1200円)

昨年夏にお目見えしたキーマカレー

がパスタになって復活です。

トマトのうまみを生かした自家製のキーマカレーはわりあいホット&スパイシーな仕上がりですが、温泉卵を崩してからめていただくことでマイルドになります。

ある程度食べ進んでから卵をからめて2段階の味を楽しむ、なんて方法も。

暑い季節はやっぱりカレーでしょ、というわけで店主の推しでございます。

 

♦とうがんと鶏ひき肉の和風パスタ

 

旬の冬瓜に鶏ひき肉を合わせた、さっぱりと夏らしいパスタです。

冬瓜にはカリウムがたっぷり含まれており、むくみを取るなど女性にはうれしい野菜です。ぜひ。

 

どちらも12日までの予定です。

お早目にどうぞ!

 

お盆期間の営業ですが、当店は定休日である13日はお休みをいただき、他の日につきましては通常通り営業致します。

都合により12日のみディナー営業を控えさせていただきますのでご了承下さいませ。

詳細は追って発表いたしますが、14日の夜にはジャズのライブイベントも開催の予定だったりします。

お楽しみに!