今週のパスタです! | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

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安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

酷暑が続きますが、皆様いかがお過ごしでしょうか。

暑さに弱い店主はいくらかバテぎみですw

今週のパスタは次の3種類です

♦ナスのマリナーラ

 

旬のナスをたっぷりと使い、にんにく、アンチョビ、オレガノで仕上げた

トマトソースパスタです。ナポリではトマトソースににんにくとオレガノのみをトッピングしたピッツァをマリナーラと呼びますが、それをパスタソースにアレンジしました。

 

♦黒豚とオリーブ、フレッシュトマトのパスタ(セットで1300円)

 

黒豚のかたロース肉を包丁でたたいて自家製のひき肉にし、ナツメグ、クローブ、タイム、セージ、ローズマリーなどのハーブとオリーブ、旬のトマトを合わせました。

ひき肉を買ってくるのではなく自分でミンチにすることで黒豚のうまみを最大限に活かした、ハーブのさわやかさとオリーブの塩気、トマトの酸味の組み合わせが夏らしいパスタです。

 

♦つるむらさきとエリンギ、ベーコンの

 和風パスタ

栄養価が高く、美容と健康にいいと話題のつるむらさきを使った和風パスタです。特に女性におすすめです。

 

どちらも29日までの予定です。気になったものがございましたら是非お立ち寄りくださいませ。

 

お詫び:連日の猛暑により、店内の温度が上がっておりお客様にはご迷惑をおかけしております。

ただいま対策中でございますので何卒お許し願います。