今週のパスタ | 蔵のカフェレストラン清雅のブログ

蔵のカフェレストラン清雅のブログ

安曇野で築120年の蔵を改装したカフェギャラリー。

地元作家の作品を展示。 生演奏を聴きながら贅沢なひとときを・・・

今週のパスタは、次の3種でご用意

しております。

 

♦アスパラと小エビのトマトパスタ

 

シチリア風オイルサーディンの

   パスタ

 

♦甘長唐辛子とじゃこ、梅干しの

   和風パスタ

 

店主のおすすめはオイルサーディンのパスタ。

旬の鰯とにんにく、玉ねぎ、トマト、松の実、ディルを使ったパスタはシチリアでは定番のもので、ハーブが青魚のクセを消す役割も担っており夏にぴったりのパスタです。

白ワインにも相性ばっちりです!

3種類とも17日までの予定となっておりますので気になるものがありましたらお早めに。

パスタの他にも当店では夏季限定のアンティパストランチ、銘柄豚のミラノ風カツレツ、オムライスなどいずれもリーズナブルにご用意しておりますのでぜひお立ち寄り下さいませ。