最近、土鍋でご飯を炊いています。
今までは2合を炊飯ジャーで炊いていましたが、
土鍋だと20分浸水、13分炊き、20分蒸らしと、時短になります。
何より面白いのは、説明書通りの水加減にしても、火加減は微妙に違うので、
炊き上がりが違ってきます。
今回は「ちょっと硬いよ」との評価です。
さてごはんの好みはそれぞれです。
硬め、柔らかめ、もちもち、パサパサ……
好みの炊き加減でおいしく食べたいです。
美鈴陶器の3合炊き
最近、土鍋でご飯を炊いています。
今までは2合を炊飯ジャーで炊いていましたが、
土鍋だと20分浸水、13分炊き、20分蒸らしと、時短になります。
何より面白いのは、説明書通りの水加減にしても、火加減は微妙に違うので、
炊き上がりが違ってきます。
今回は「ちょっと硬いよ」との評価です。
さてごはんの好みはそれぞれです。
硬め、柔らかめ、もちもち、パサパサ……
好みの炊き加減でおいしく食べたいです。
美鈴陶器の3合炊き