*意訳誤訳あります*
ヘジンさんのツアーですが、
ギュが黒糖タピオカのお話をちょこっとしていたので😊
[3軒目 黒糖タピオカの美味しい店]
[4段階に甘さ調節可能]
「どの段階が人気高いの?」
「最近の若い子たちは80%、100%を飲みます」
「若くない人たちは?」
「若くない人たちが飲むと驚くと思います」
そしてここでギュの豆知識🥰
🐧
もともと台湾でこのバブルティーは珍珠奶茶と言って
珍珠奶茶は半糖去冰なんです。
なので、甘さは半分で氷なしでよく飲まれているので...
なので僕は40%にします!
「40%で氷なし!?」
🐧
氷は必要かなぁ...😅
(この日は結構暑かったみたいです)
🐧
これ食べてめっちゃ太りました。
台湾いた時。
体重は諦めなきゃダメです、これ。
半糖去冰(bantangqubing)
という言葉を初めて聞きました
(珍珠奶茶(zhenzhunaicha)はこの前の大みそかの
kryライブでリョウクさんが飲んだと言ってたので覚えてましたが💦)
で、調べてみたら、台湾ではその合言葉??で
タピオカを頼むことが多いみたいです?
詳しくないので、あまり断言できませんが…
タピオカは甘くて太るって話を聞いて
あまり飲んだことありませんが
4段階もあるとそれぞれ飲み比べしてみたいなーと思いました🤩
おわり
Rin