最後のお休み1週間は
一日おきにランチを贅沢に!
やっぱり週末のお楽しみ
ランチコース
本日のスープ
前菜盛合せ
フォカッチャ
パスタ(10種類くらいから選ぶ)
ドルチェ
コーヒーor紅茶orエスプレッソ
ほとんどランチでは
ランチコースをオーダーします
他にパスタコース
(サラダ・選べるパスタ・食後のドリンク)
もありますよ
カウンターで
おしゃべりしながらのんびりと
KETTMEIR GRANDE CUVEE
PROGRESSIO IN TRADITIONE
ALTO ADIGE PINOT BIANCO D.O.C
ケットマイヤー グラン・キュヴェ ブリュット
あれれれれぇ・・・?
お昼なのにスパークリングワインがあるぞぉ??
もちろんグラスでいただきました★
隣にいたビジネスマンはドン引き
本日のスープ
さつまいものポタージュ
甘さもあるけど・・・
お芋感がすごい♪
でもなめらかな口あたり。。。
自家製フォカッチャ
温かくて、塩味もきいてるから
そのままでももちろん美味しいのですが・・・
スープやパスタソースにつけたら
もっと美味しいです
前菜盛合せ
上から時計回りに
白いんげん・生ハム・茄子のカポナータ
ブロッコリーのオムレツ・
水牛のモッツァレラでカプレーゼ
きのこのマリネ・ズッキーニグリル
カボチャのバニラ煮
モルダレッラのサラダ
いやはや・・・
なんとか全部覚えられました
フレッシュポルチーニ茸
土つきです!!
オーダーが入ると土をおとして
調理されます
毎週木曜日だったかな?
入荷するんですけど・・・大人気です♪
そして・・・今シーズン3回目
運がいいね♪
しまった・・・今年はムール貝
1回しかたべてない
KETTMEIR PINOT BIANCO
WEISSBURGUNDER
ケットマイヤー ピノ・ビアンコ
ヴァイスブルグンダー
前にもちらっと説明しましたが・・・
オーストリアの国境近くで
ドイツ語も混在しているところのワイン
ピノ・ビアンコ = ヴァイスブルグンダー
つまりは・・・ ピノの白ワイン
ブルグンダーってありますけど
・・・いわゆるピノ(ブドウ品種)
つまりは・・・ブルゴーニュ
ブルグンダー自体が
「ブルゴーニュみたいな」って意味らしい
フレッシュポルチーニ茸の
手打ちタリアテッレ
クリームソースがまたいい感じです♪
タヤリンかリゾットも選べたのですが・・・
もっちりもちもちでいただくことにしました
本日のドルチェ
上からパンナコッタ・キャラメルソースかけ
バナナのパウンドケーキ
リンゴのシャーベット
このリンゴがね・・・
めっちゃ濃くって特においしかった♪
食後のコーヒー
お砂糖とミルク入れて
ま~ったりとさせてもらいました♪
10月30日はイタリアワイン
Novello(ノヴェッロ)解禁日です
フランスでいうところの
ボジョレヌーボってやつですね
まだまだ日本では
ワイン=フランスですが
アラビはフランスよりも
イタリアのワインが好き
フランスのも・・・スペインのも好き(笑)