菜の花のペペロンチーノ | 藤枝貴子のアルパ日記~Que sera sera~

藤枝貴子のアルパ日記~Que sera sera~

時に優しく、時に力強いアルパの音色は私にとって理想の人生そのもの・・。
アルパに寄り添って見える、大切な日常を綴ってゆくブログです。

先日、またまたベジパークへ行ってきました♪
ベジパークについての過去ログはこちら


今が旬の菜の花が食べたくて、しかも某CM(仲間由紀恵&田村正和の)をみてどうしてもパスタにしたかったので菜の花とカラフル野菜のペペロンチーノを作りました。


見ているだけでワクワクしてくるほどキレイな菜の花。花も食べられます。




美味しかった~!
ベジパークの菜の花、甘くてとっても歯触りがよく、唐辛子がきいたパスタにピッタリはまりました!
今の時期にしか食べられない菜の花、春野菜は冬の間にたまった毒素をデトックスしてくれる効果があるそうです。

美味しく食べてデトックスまでしてくれるなんて素晴らしい♪

どのお野菜もホントに美味しいので、野菜嫌いな人にも革命起きちゃうかもです。

おいしいは幸せ♪