Eittoness
うなぎ上りとはまさにこのこと
正月太りの原因は・・・
美味しいものを食べすぎました!
12月には目標よりも
低い体重の日もあって
結構、ゆるゆるな食生活
甘いものを食べちゃったりしても
体重も変化なし
「食べすぎたなぁ」と思っても
体重も変わらずで
体が体重を覚えてしまう
普通の体重が55キロ前後と脳が記憶した
浮かれちゃいました
ところが
年末年始、美味しいものを
爆食いしちゃいました
30日牡蠣パー、ワインがぶ飲み
31日家族ですき焼き、年越し蕎麦、焼き餅
でも体重は増えておらず
調子に乗っちゃう
あけて元日には
海鮮&すき焼き、酒がぶ飲み
牡蠣、鮑、サザエ焼きまくり
白子ポン酢やらカンパチ刺身や
揚げ物のガンガンたべて
店に入った時は
沢山お客様がいたのに
気づけば私たちが閉店までいた
トドメは
牡蠣ご飯
そして、夕飯には、またすき焼きを食べるという
お腹はち切れんばかりに食べた
2日は娘とランチ
私の方がおかずが一皿多い
これくらいいいかなぁって
追加しちゃって
そしてカフェにも
夕飯は
バラ寿司と餅入り蕎麦という
炭水化物オンパレード
3日厚切り食パン、焼き餅
ついに体重が56キロオーバー
4日は息子の釣果
クエ鍋、ヒラメお造り、鯛の炙り、酒がぶ飲み、ケーキ
クエ鍋くらい
そんな増えへんわ
なんて軽く思っていたら
ということをやらかしました
年越し蕎麦、誰も食べず
蕎麦3人前を毎日分けて食べたり
乃がみの高級食パンをいただき
誰も食べず、ひとりで処理していたら
あっという間に57キロオーバー
焼き餅も太る原因ですね
どうするねんコレ!
腹筋割れそうやったのに
触ってみたらプニョ腹に逆戻り
モスバーガーでひとり反省会
ハンバーガー食べている段階で
反省してないよなぁ
ここからダイエット宣言!
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