そんなに時間をかけずとも美味しくできる
鉄鍋で作る小さな焼豚
豚肩ロースを焼き付けると
めちゃくちゃいい香りがして
「ワンワン」とギャン吠えしてキッチンを右往左往の大騒ぎ
この焼豚は調理し始めて20分くらいでできるのですが
もう火傷しそうで危なかっしくて
盛り付けをしていたら
今にも飛びかかろうとの勢いでテーブルに首を伸ばす
奴のノズルは長いので油断していると食べられちゃう
写真どころではなかったのです
レシピはこちら→★★★
小さな家族にはこの鉄鍋が大活躍
使いこなしていくうちにだんだんといい風合いになってきています
油が馴染むていうんですかね
一生ものの道具だと思っています
30日更新new
夫をおいてひとり旅に出よう ポチ⤵︎
読んで頂けると嬉しいです
8/22更新NEW!
足指が硬いから捻挫を繰り返す!
娘のケガで実感した柔軟性の大切さ↓ポチ
ぜひお読みくださいませ