雑誌HERSの特集

三行レシピ

これは美味しくないんちゃう

もし美味しかったらみっけもん!


超絶簡単なので真似てみた




鍋にうどん鉢七分目ほどの湯沸かす

醤油と味醂を適量入れ

うどんを入れて火を通したら

丼に移し

とろろ昆布
かつお節
梅干し
きざみねぎ

たっぷりとのせる(ケチったら美味しくない)


キューピー3分クッキングもびっくりの速さで出来あがる


ズルズルとすすってみると

あら?美味しいやないの


昆布うまみ成分グルタミン酸

かつお節イノシン酸をあわせると

お互いのうまみを引き立てあい

梅干しの塩分も汁に溶け出し

うどん鉢の中で勝手に美味しくなる


まぁ真剣丁寧にとった出汁のうまみには

到底かなわないけれど


夏バテ防止の梅干しが入ってさっぱり

火を使いたくない夏の台所仕事も楽チン

クーラーで冷えた身体温まって健康的


何よりお鍋一つでできちゃう手軽さ


これはこの夏リピしまくりそうです



7/23日更新
 毎日か発見ネットのコラム⤵︎NEW
 読んでいただけると嬉しいです
 
 
 
 

「本日休業」~ゆるゆるに生きる~new!

↓ポチ

読んで頂けたら嬉しいです
 
 

 

 
 
おかげ様で重版し、そして韓国でも翻訳出版決定しました!
 皆さんのおかげです!ありがとうございます
 
 
 お知らせ
Twitterを始めました。よろしくです。